
2012年3月27日(火)晴れ
オルゴール深夜便 No.0018:
ロシア民謡「バイカル湖のほとり(Brodjaga)」
再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
ジャガイモの芽。
買い置きしておいたジャガイモから芽が出てきた。生きているから当然の結果ですが、早く食べろとせかされているみたいで、余り気分のいいものではないですね。ジャガイモは日持ちするので、つい食べそびれて芽が出てしまいます。さて、どう料理するか、んんんん...
では、おやすみなさい。
関連記事:
オルゴール(MP3)「バイカル湖のほとり(Brodjaga)」
Arranged by Londo Station
あはは、芽が出ましたか〜
おっと。
ジャガイモの芽に中ると、激しい腹痛を起こすので
調理の際には、きれいに芽を取り除いてネ。
ジャガイモを千切りにして、塩コショーか
カレー粉で炒めるだけでも美味しいよ(^^)
ジャガイモ、食べないといけませんね。
ジャガイモの芽に毒があると言う話は聞いたことがありますが、ヤッパリ腹痛になりますか。
似るか茹でるか、どう料理するか考えてますが、試しにコショウで炒めるのもいいかも知れませんね。