2009年06月19日

ロンド的「普通の(!)オルゴール」その91

オルゴール深夜便オルゴール深夜便 No.0077:
ロシア民謡「黒い瞳の(Chrnabrovyj, Chernookij)」

2009年6月19日(金)うす曇


目玉焼き〜〜!
目玉焼が食べたくなったので、玉子を買ってきました。半熟にしたいのですが、火加減が難しい。早く食べたいので、ついつい強火にして焦がしてしまう事が多々あります。今度こそ上手く焼きたいのですが、どうなります事やら。

焦げくさい目玉焼き?
これぞ「黒い瞳の」、んんん...

では、おやすみなさい。

関連記事:
オルゴール(MP3)「黒い瞳の(Chrnabrovyj, Chernookij)」

Arranged by Londo Station
posted by Londo at 00:21| Comment(4) | TrackBack(0) | コーヒー・ブレイク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜♪
では、ここで”半熟目玉焼き”講座です*^^*

熱したフライパンに油を薄くひき、(中火にしてネ)
玉子を落とします。
そしてスプーン半分のお水を入れて、フタをします。
弱火にして約30〜40秒でフタを開けてみてね。

きっとLondoさんを、半熟の目玉が見つめています☆
決して黒い瞳に見つめられませんように^^@
Posted by magu7☆ at 2009年06月19日 12:39
maguさん、こんにちは。

ありがとう。
要領が分らなくて、すぐに焦がしてしまいます。ヤッパリ弱火にしないといけないのですね。何となく出来そうなに気になってきました。今度は白目玉が出来るかな〜〜。
Posted by Londo at 2009年06月19日 15:12
こんにちは〜♪
では、ここで”爆発目玉焼き”講座です*^^*

乾かしたお皿に油を薄くひき、(火にかけないでネ)
玉子を落とします。
そしてスプーン半分のお水を入れずに、フタをしません。
レンジに入れて約30〜40秒で爆発します。試してみてね。

きっとLondoさんを、爆発の目玉が見つめています☆
決して黒い瞳に見つめられませんように^^@

by magu7☆おねえちゃまに変装したnukunukuでした( ̄□ ̄;)wwwwwwwww

ではまたねー^^/
Posted by nukunuku at 2009年06月19日 23:39
nukunukuさん、こんばんは。

なるほど。
で、爆発した目玉焼きはどうやって食べるのですか。レンジを開けたら、あまりの出来ばえに急に食欲減退と言う事になりそうな気がする。材料は鶏の玉子よりウズラの玉子の方がよさそうですね。
Posted by Londo at 2009年06月20日 01:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック