ロシア民謡「黒い瞳の(Chrnabrovyj, Chernookij)」
2009年6月19日(金)うす曇
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目玉焼き〜〜!
目玉焼が食べたくなったので、玉子を買ってきました。半熟にしたいのですが、火加減が難しい。早く食べたいので、ついつい強火にして焦がしてしまう事が多々あります。今度こそ上手く焼きたいのですが、どうなります事やら。
焦げくさい目玉焼き?
これぞ「黒い瞳の」、んんん...
では、おやすみなさい。
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オルゴール(MP3)「黒い瞳の(Chrnabrovyj, Chernookij)」
Arranged by Londo Station
では、ここで”半熟目玉焼き”講座です*^^*
熱したフライパンに油を薄くひき、(中火にしてネ)
玉子を落とします。
そしてスプーン半分のお水を入れて、フタをします。
弱火にして約30〜40秒でフタを開けてみてね。
きっとLondoさんを、半熟の目玉が見つめています☆
決して黒い瞳に見つめられませんように^^@
ありがとう。
要領が分らなくて、すぐに焦がしてしまいます。ヤッパリ弱火にしないといけないのですね。何となく出来そうなに気になってきました。今度は白目玉が出来るかな〜〜。
では、ここで”爆発目玉焼き”講座です*^^*
乾かしたお皿に油を薄くひき、(火にかけないでネ)
玉子を落とします。
そしてスプーン半分のお水を入れずに、フタをしません。
レンジに入れて約30〜40秒で爆発します。試してみてね。
きっとLondoさんを、爆発の目玉が見つめています☆
決して黒い瞳に見つめられませんように^^@
by magu7☆おねえちゃまに変装したnukunukuでした( ̄□ ̄;)wwwwwwwww
ではまたねー^^/
なるほど。
で、爆発した目玉焼きはどうやって食べるのですか。レンジを開けたら、あまりの出来ばえに急に食欲減退と言う事になりそうな気がする。材料は鶏の玉子よりウズラの玉子の方がよさそうですね。