2008年5月9日(金)うす曇
スーパーで「炒飯の素」の安売りをしていたので、買ってきて作ってみました。
簡単に出来ると思ったのですが結構面倒ですね。
火が強すぎたのか油が少なすぎたのか、フライパンにご飯がこびりついてしまいます。
作り方が悪いのでしょう。苦労した割にはあまり美味しくありませんでした。
再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
関連記事:
PDF「インヴェンション第8番(Invention Mo.8 BWV 779)」楽譜スケッチ
Web音楽館「インヴェンション第8番(Invention No.8 BWV.772)」
Arranged by Londo Station
フライパンは中火でいいと思いますよ〜。
フライパンが熱くなったら、大さじ2杯くらい油を入れて
さきに溶きタマゴを入れてサッと焼いて、あったかいご飯を入れます。手早く素を混ぜて出来上がり〜♪
タマゴと火加減と油の量がウマクいくと、美味しいよ^^*
さすがmagu7さん、勘所が分かってるようですね。
炒飯は結構難しい!チョット練習しないと旨く作れそうにありません。火加減や油の量の見当がつかないので、要領を掴むまでは失敗作を食べる事になりそうな感じがします。買ったのがまだ残ってるので研究しないといけませんね。
最後にお醤油を小さじ1杯かけて炒めるとGOODです。
お試しあれ〜♪^^v
冷や飯はダメなのですね。
どうりでご飯が団子状態になって、悪戦苦闘になる原因になってた気がします。醤油を隠し味するのも、良いかもしれませんね。材料がまだ残っているので、練習のつもりでやってみます。