
2009年12月2日(水)晴れ
オルゴール深夜便 No.0074:
ドイツ民謡「別れ(Abschied)」
再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
危な〜〜い!
コーヒーを入れようと思ってお湯を沸かしたのですが、火を付けっ放しにしてヤカンを焦がしてしまった。チョットほか事をやっている間に、何だか台所が焦げ臭い。こげたのはヤカンだけだったのでよかったのですが、火を使う時は気をつけないといけませんね。
ところで、焦げたヤカンで入れたコーヒーのお味は?
ヤッパリ焦げ臭〜〜い!んんん...
では、おやすみなさい。
関連記事:
オルゴール(MP3)「別れ(Abschied)」
Arranged by Londo Station
気をつけなきゃ!!
ってわかっているのに、忘れたころにやっちまうんですよね。
magu7☆もいくつお鍋を真っ黒にしちゃったか(--)・・・
あ、おやかんって、
まさかmagu7☆とお揃いのレトロなのですか?
クレンジングでゴシゴシして復活させなくちゃ〜
うーん。。。
香ばしいコーヒーだったんだ(^^`
レトロヤカンはまだ行方不明です。
もう少し小さいやかんですが、焦げてしまって沸かしたお湯も焦げ臭い。刺激的で頭が痛くなるような香ばしさですね。困ったもので、気を付けないといけませんね。
わたしも、あります。。。ヤカンつけっぱなしで・・・
あ!っと思って見に行くと「臭い^^;」
しかも、ヤカンの底辺りが「真っ赤」になってた><;;;
火事になるかと思いました^^;w怖かった;;
思い出すだけで、心臓がドキドキしちゃいます^^;;;wwwwww
ではまたー^^/
危ないですね。
火を使う時はほか事は無しにしないといけませんね。ヤカンが焦げるくらいならいいのですが、部屋が焦げたらえらいことになります。お湯が沸くまでの数分を惜しんで火事なっては割に合いませんね。火の用〜〜〜心!チョンチョン!